ブログ、はじめました
始めてみました此所のこブログ
初めましての此所のこです
今流行りのブログとやらに手を出してみようとやってやりました
このブログはのこのアレルギー体験や、除去食、治療に挑戦した記録、アレルギー対応食を食べてみた、作ってみた記録
栄養学の知識をおっ広げる
その他諸々を徒然綴っていくものとなります
あなたの生活の役に立てるといいな!
アレルギーを持っている方もそうでない方も
寄っていってくださいな
ここで語り手此所のこのプロフィールをば
此所のこ
田舎で育った20代
お仕事は農業
主にいちごのお世話
20歳で栄養士免許取得
その後4大に編入し社会調査と農業経営を学びました
20歳の夏に小麦アレルギー発覚
21歳の冬にアレルギーの検査入院
現在もアレルギーとお付き合いしながら過ごしています
23歳の春になんやかんやあって農業を始める
アレルギーの度合いはお椀一杯の素麺までなら食べられるといった程度
エピペンは所持
そんなこんなで綴っていきます
どうかお付き合いよろしくお願いします